Ответы на частозадаваемые вопросы

Что такое speciality кофе?

В первую очередь speciality кофе — это зерна полностью, до красно–бордового цвета, вызревших ягод. В красных ягодах зерна вобрали в себя весь аромат, кофеин и сахар, а в зеленых ягодах зерно всегда с желудевым, плоско-горьким и древесным вкусом.

Затем зерно нужно обработать и высушить – обработать с душой, обращая внимание на особенности урожая и на климатические условия, а высушить с сердцем, будучи готовым среди ночи бежать укрывать от дождя кофе на сушке.

И наконец самое главное – выбрать все, абсолютно все дефектные зерна, что бы иметь возможность сделать светлую обжарку кофе, сохраняющую все невероятные вкусовые качества. Так называемая «итальянская» темная обжарка делается для того что бы  полностью убить гнилостный вкус дефектных зерен а заодно и все хорошее что было в кофе.

Где и как вы покупаете кофе?

Наш кофе отбирается непосредственно на фермах Центральной Америки.

Это очень затратнный процесс, по времени прежде всего, так как зачастую кофейные фермы находятся в тудноудоленных и малопосещаемых районах стран Центральной Америки.

Мы самостоятельно сертифицируем  весь кофе.

Чем отличается ваш кофе от кофе известных мировых марок?

Прежде всего весь наш кофе это уникальные моносорта обладающие своим ярким вкусом и ароматом, а не беспорядочная смесь посредственных производителей в мешке индустриального кофе.

Ни одна из всемирных торговых марок не предлагает speciality кофе, так как его ограниченное количество не может обеспечить спрос больших корпораций. Только прямое сотрудничество с фермерами позволяет нашей компании предлагать на украинском рынке зерно высшего уровня, собранное и отсортированное вручную и несущее в себе подлинный вкус кофе, утерянный из-за индустриализации данной сферы.

Где можно попробовать или купить ваш кофе?

Если вы владелец бизнеса закажите у наших сотрудников каппинг сессию и договоритесь о условиях поставки.

Если вы частное лицо – воспользуйтесь нашим интернет магазином.

Почему ваш кофе стоит дороже другого?

Потому что мы контролируем две главных проблемы хорошего зерна.

Основной проблемой современного кофе является его продажа через биржи. Биржу не интересует качество зерна, только его вес. Фермеры за последние сто лет почти разуверились в том, что для кого-то важно качество и перестали обращать внимание на 2 самых важных принципа почти любого агробизнеса — сбор только спелых плодов и выборка гнилых и дефектных зерен. А кофе к сожалению вызревает неравномерно, очень неравномерно. Когда на ветке уже 30% спелых «вишен», остальные 70% остаются совсем зелеными. Но вместе с тем, нельзя оставить на ветке дозревать все «вишни» — потому что первые вызревшие начинают портится.
Однако вес самого зерна — как в спелой «вишне», насыщенной сахарами и кислотами, формирующими полноценный вкус, — так и в абсолютно зеленой, к сожалению одинаковый. Вот и собирают фермеры весь кофе в один присест, и спелый, и невызревший, весь подряд, ведь биржам все равно — вес одинаковый, а на сборщиках урожая огромная экономия. Вы же не любите неспелые арбузы, «деревянные» персики и «резиновые» помидоры — вот и невызревший кофе ударяет вам в нос запахом прогнившей древесины и желудей.

Проблема номер два — дефекты зерна — их много, ОЧЕНЬ много. Даже у добросовестных фермеров. Жаркий климат, повышенная влажность, огромное количество насекомых — все эти факторы способствуют высокому проценту порчи зерна — полной или частичной. В неудачные годы — количество дефектов доходит до 40% от общего количества зерна. Не страшно — биржа всё стерпит.  Но вы же не хотите пить подобный кофе?

Чем отличается темная обжарка от светлой?

Наверняка вы слышали про такие понятия  как «итальянская» или еще иногда называют «французская» очень темная обжарка. По факту, в большинстве случаев, это обжарка призванная убрать  возможность определить какое же было зерно обжарено, с дефектами или без. Как итог  очень темная обжарка это просто пережаренный кофе, где гнилостный, плесневелый вкус дефектных зерен убивается вместе с возможно нормальным зерном, превращая потенциально сладкий, фруктовый, ягодный напиток в горькую коричневую бурду.

Ведь если собрать только спелые «вишни» и после сушки выбрать из них все дефекты, то можно не пережаривать кофе, раскрывая, таким образом , весь его фантастический потенциал — совершенно не горького, а наоборот — естественно сладкого, цитрусового, шоколадно-карамельного напитка.

Правда ли, что чем крупнее зерно, тем вкуснее?

В данном случае размер не имеет значения — не гонитесь за большим по размеру зерном — 70% мировых наград получает бурбон, тип арабики, отличающийся маленьким размером зерна. А неправильно собранный, огромный по размеру, но дефектный Марагоджип не даст благодаря своему размеру в вашей чашке абсолютно ничего.

Не нашли ответ?

Напишите нам свой вопрос и получите ответ в течении нескольких часов.

Отправитьочистить

Есть вопросы?

Свяжитесь с нами / 096 195 89 68